ছোট্টদের খুশি করুন নানা রঙের কমলার কোয়া দিয়ে
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কমলার রস ৪টি কমলার, চায়না গ্রাস ৩ টে চামচ, জেলোটিন ১ টে চামচ। চিনি- ১/২ কাপ (স্বাদ মতো), পছন্দ অনুযায়ী, ফুড কালার (প্রতিটা রঙের জন্য ৪টি কমলায় ২ ড্রপস করে) জল ১ কাপ, এলাচি গুঁড়া সামান্য (আপনি যে কয়টা রঙের করতে চান সেই হিসেবে কমালা ও সব উপকরণ বাড়াতে হবে)
পদ্ধতি : কমলার রস বের করে ছেঁকে নিন। সসপ্যানে জল, ফুড কালার, চায়না গ্রাস ও জেলোটিন নিয়ে জ্বাল দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। চায়না গ্রাস গলে গেলে চিনি ও কমলার রস দিন। চিনি গলে ফুটে উঠলে এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
কমলার খোসা আস্ত অবস্থায় বাটির মতো করে কেটে রেখে দিন। আলাদা আলাদা রঙের জন্য আলাদা পাত্র ব্যবহার করতে হবে।
জেলি হয়ে গেলে কিছুটা ঠান্ডা করে কেটে রাখা কমলার খোসায় ভরে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন জমে যাওয়া পর্যন্ত। ভালো মতো জমে গেলে ধারালো ছুরি দিয়ে কমলার কোয়ার সেপে অথবা আপনার পছন্দ মতো কেটে নিন।