November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

তৈরী করুন জিভে জল আনা ভেজিটেবল পাফ 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

সামগ্রী : গাজর- হাফ কাপ, পেঁয়াজ- হাফ কাপ, মটর- হাফ কাপ, আলু- হাফ কাপ, কাঁচা লঙ্কা- ৪-৫ টা, গরম মশলা পাউডার- হাফ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো- হাফ চামচ, ধনে পাউডার- হাফ চামচ, হলুদ গুঁড়ো- হাফ চামচ,  জিরা- হাফ চামচ, পাফ (শিট)- ১ টা, তেল- পরিমাণ মতো, নুন- পরিমাণ মতো

পদ্ধতি: একটা কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল নিয়ে গরম করুন। যখন দেখবেন তেলটা গরম হয়ে গেছে তখন তাতে জিরা, কাঁচা লঙ্কা, গাজর এবং পেঁয়াজ মেশান। ভাল করে উপকরণগুলি নাড়ান । এবার এই মিশ্রনে মটর এবং আলু মেশান। ভালো করে সবকটি উপকরণ মিশে যাওয়ার পর তাতে লঙ্কা গুঁড়ো, এবং ধনে গুঁড়ো মেশান। এবার পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে ভালো করে নারাতে থাকুন উপকরণগুলি। যখন দেখবেন পুরটা তৈরি হয়ে গেছে , তখন পাফ শিটটা নিয়ে সমানভাবে কেটে নিন।

এবার প্রতিটি পাফের টুকরো নিয়ে তাতে পুরটা ঢুকিয়ে ভালো করে সবদিক দিয়ে আটকে দিন।ওভেনটা ৪৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রি-হিট করে তাতে পাফগুলি দিয়ে কম করে ১৫ মিনিট বেক করুন। যখন দেখবেন পাফগুলির গায়ের রং লালচে খয়েরি রঙের হয়ে গেছে, তখন সেগুলি ওভেন থেকে বার করে পরিবেশন করুন। সঙ্গে ইচ্ছা হলে টমাটো সসও পরিবেশন করতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply