February 22, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মাল্টা খোসার ক্যান্ডি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : দুইটা মাল্টার খোসা, দেড় কাপ চিনি, দুইটা এলাচি, এক কাপ জল, আধা চা চামচ জর্দা রং, দেড় চা চামচ লেবুর রস। 

পদ্ধতি : প্রথমে খোসা পরিষ্কার করে ইচ্ছানুযায়ী টুকরো করে নিন। ডুবন্ত গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ৮ মিনিট। প্রতি দুই মিনিট পর জল ফেলে আবার গরম পানি দিতে হবে। এতে তেতো ভাব চলে যাবে।

এবার ৩/৪ কাপ চিনি, রং, জল দিয়ে সিরা করে ফুঠে উঠলে খোসা দিয়ে দিতে হবে। মাঝে লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে। শুকিয়ে গেলে নামিয়ে এক পিস করে বাকি চিনিতে গড়িয়ে নিতে হবে। গরম থাকতেই দিতে হবে। কাঁটা চামচ দিয়ে কাজটা করতে হবে। হয়ে গেল মজাদার ক্যান্ডি।

Related Posts

Leave a Reply