November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রাঁধুন মসুর ডালের চচ্চড়ি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : উপকরণ: মসুর ডাল ১ কাপ, বেরেস্তার জন্য পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, বেরেস্তার জন্য রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ (উঁচু), আস্ত রসুন কুচি ৮/১০ কোয়া, জিরা বাটা ১ চা চামচ, কাঁচামলঙ্কা  ফালি ৫/৬টা, আস্ত জিরা আধ চা চামচ, হলুদ গুঁড় আধ চা চামচ, তেল সিকি কাপ, লবণ পরিমাণমতো।

পদ্ধতি : কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচির বেরেস্তা তৈরি করে তুলে রেখে ওই তেলে জিরা ফোঁড়ন দিয়ে সব মসলাসহ ডাল দিতে হবে। ডাল দিয়ে কিছুক্ষণ বসিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। ডাল মাখা মাখা হবে। ডাল নামানোর আগে বেরেস্তা ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply