মাংস-মুক্ত হতে চলেছে ম্যাকডোনাল্ড
কলকাতা টাইমসঃ
মাংস-মুক্ত হতে চলেছে বহুজাতিক ফাস্টফুড চেইন রিটেলার ম্যাকডোনাল্ড। প্রাণীজাত মাংসের বদলে উদ্ভিদজাত মাংস হিসেবে পরিচিত মাশরুম ব্যবহারের সিদ্ধান্ত নিয়েছে তারা। ‘ম্যাকপ্ল্যান্ট’ ব্র্যান্ড নামে আগামী বছর অর্থাৎ ২০২১ সালে তাদের বিখ্যাত বার্গার, স্যান্ডউইচ এবং অন্যান্য ফাস্ট ফুডের ডালি সাজাতে চলেছে তারা।
ম্যাকডোনাল্ড কতৃপক্ষ জানাচ্ছে, বার্গার ছাড়াও বিভিন্ন চিকেন আইটেম এবং ব্রেকফাস্ট স্যান্ডউইচে মাশরুম ব্যবহার করবে তারা। প্রসঙ্গত, ইতোমধ্যেই বার্গার কিং, হোয়াইট ক্যাসল, ডানকিন ব্র্যান্ডস গ্রুপসহ আরও কিছু কোম্পানি তাদের খাদ্য পণ্যে উদ্ভিদজাত মাংস অর্থাৎ মাশরুমের ব্যবহার শুরু করেছে।