জিভে জল জানান কালো মটরশুটি এবং ছোলার রেসিপি
কলকাতা টাইমস :
ঘি– ২ চামচ ২. বাসমতি চাল- ২ কাপ ৩. পিঁয়াজ- ১ টা (ভালো করে কাটা) ৪. ধনে গুঁড়ো- ১ চামচ ৫. গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চামচ ৬. জিরা গুঁড়ো- ১ চামচ ৭. হলুদ গুঁড়ো- ১ চামচ ৮. সেদ্ধ মটরশুটি- হাফ কাপ ৯. সেদ্ধ ছোলা- হাফ কাপ ১০. নুন পরিমাণ মতো
পদ্ধতি: ১. একটা বড় কড়াইয়ে পরিমাণ মতো ঘি নিয়ে একটু গরম করে নিন। তারপর তাতে পেঁয়াজ মিলিয়ে ফ্রাই করুন। ততক্ষণ পর্যন্ত করুন, যথক্ষণ না পেঁয়াজগুলো গোল্ডেন কালারের হয়ে যাচ্ছে। এবার ঘি এবং পিঁয়াজের মধ্য়ে জলে ভেজানো বাসমতি চাল আর সব মশলা মেলান। সেই সঙ্গে নুন মেশাতেও ভুলবেন না যেন! সব উপকরণগুলি ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল মেশান। যাতে চানটা ভালো করে সেদ্ধ হওয়ার সুযোগ পায়। যখন দেখবেন বুদবুদ উঠছে তখন মটরশুঁটি এবং ছোলা মেশান ।
কড়াইয়টা ২ মিনিট হালকা আঁচে রেখে নামিয়ে নিন। এবার রাইলটা প্লেটে ঢেলে তার উপর অল্প করে ধনে পাতা দিয়ে দিন। দেখতে ভালো লাগবে। এবার আপনার রান্না করা মধ্য়প্রাচ্যের এই সুস্বাদু পদদটি তৈরি পরিবেশনের জন্য়।