November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুলার শাকে চিংড়ির পাকোড়া

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ: কচি মুলার শাক ২ আঁটি, ছোট চিংড়ি ১ কাপ, ডিম ১টি, ময়দা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা-চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ, কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য (ডুবোতেল)।

প্রণালি: মুলার শাকের ডাঁটা ফেলে দিয়ে কেবল পাতার অংশ বেছে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে মিহি কুচি করে নিতে হবে। তারপর ফুটন্ত লবণপানিতে দিয়ে মিনিট দশেক সেদ্ধ করে নিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। পানি ঝরে ঠান্ডা হলে ভালো করে পানি চিপে ফেলে দিতে হবে। ছোট চিংড়ি, অল্প লবণ ও হলুদ মেখে হালকা করে ভেজে কিচেন টিস্যুতে তুলে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর তেল বাদে সেদ্ধ শাক, ভাজা চিংড়ি ও অন্যান্য উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে পেঁয়াজির মতো মেখে নিন। ডিম পুরোটা নাও লাগতে পারে। তারপর প্যানে তেল গরম করে মেখে রাখা মিশ্রণ থেকে পাকোড়ার আকারে গড়ে গরম তেলে ছেড়ে দিয়ে কম আঁচে সোনালি করে ভেজে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply