November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মাটন মশলা চাপ 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ : হাড়বিহীন মাংস: ৭৫০ গ্রাম, (আধ ইঞ্চি পুরু করে ৩-৪ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা), পেঁয়াজ বাটা: ৫ চা চামচ, আদা বাটা: ২ চা চামচ, রসুন বাটা: ২ চা চামচ, জিরা বাটা: ২ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়া: ২ চা চামচ, কালো গোলমরিচ গুড়া: ১ চা চামচ, ভিনেগার: ২ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়া: ২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া: ১ চা চামচ, লবণ: পরিমাণমতো, তেল: পরিমাণমতো।

প্রণালি : মাংসের এর টুকরোগুলোকে শিল-পাটার সাহায্যে থেঁতলে পাতলা করে নিতে হবে। বা মিক্সিতে সামান্য ঘুরিয়ে নিতে পারেন। এবার তাতে সব মশলা অধের্কটা নিয়ে মাংসের সাথে ভালো করে মেখে মেরিনেড করে রাখতে হবে কমপক্ষে ৩-৪ ঘণ্টা। ফ্রাইপানে ১-২ কাপ তেল দিয়ে অল্প জলে মাংস লালচে করে করা ভাজতে হবে। এবার ওই তেলে বাকি মশলা দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে ১ কাপ জল দিয়ে। মাংসগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে, মশলা শুকিয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। এবার পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply