স্বাদই আলাদা দক্ষিণ ভারতীয় আলুর দমের

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : আটটি মাঝারি মাপের আলু, একশো গ্রামের এক টু বেশি টক দই, বেশ কিছু কারিপাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে রাখা, তিনটি শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ছয় টী কুচনো কাঁচা লঙ্কা, আর কয়েক টী গোটা কাঁচা লঙ্কা, এক চামচ এর একটু কম গোটা কালো সরষে, আন্দাজমতো নুন ও চিনি।
পদ্ধতি : প্রথমে আলু গুলো ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে। তার পর খোসা ছাড়িয়ে ফর্ক দিয়ে আলু গুলো একটু বিঁধিয়ে বিঁধিয়ে দাও, এবার বেশ করে পুরো দই টা, কাঁচা লঙ্কা কুচি নুন চিনি আন্দাজ মতো মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে আধ ঘণ্টা রেখে দাও। পরে কড়াতে সাদা তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে শুকনো লঙ্কা সরষে আর অর্ধেক এর বেশি কিছু কারিপাতা ফোড়ন দিতে হবে। সুন্দর সুগন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করে রাখা আলুটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও। ফুটে উঠলে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে. যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন কাঁচা লঙ্কা গুলো অল্প চিরে নিয়ে আর বাকি কারিপাতা টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও। অল্প পরে উনুন থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করো। আমার মনে হয় তোমাদের সকলের ভালো লাগবে।