তুলসী-মধু নয়! এই সবজিই কাশি সারাবে একদিনেই…
কলকাতা টাইমস :
সর্দি-কাশি বা যে কোনও সমস্য়ায় এতদিন বলা হত মধু-তুলসিপাতা খেতে। কিংবা আদা। সেই তালিকায় এবার যুক্ত হল পেঁয়াজও। পেঁয়াজ ব্যবহারে খুব অল্প সময়েই কাশি সারানো যায়। এমনকী আধুনিক গবেষণায় বলা হচ্ছে সর্দি হলেও কাঁচা পেঁয়াজ খান। পেঁয়াজের মধ্য়ে সালফার ও ফ্লাভোনয়েড নামের উপাদান থাকে। যা কাশির উপশম করে। এছাড়াও হার্টের রোগ, বাত, ডায়াবিটিস, কোলেস্টেরল-ইত্যাদি সমস্যাতেও পেঁয়াজ খুব ভালো কাজ দেয়।
পেঁয়াজের রস কীভাবে বানাবেন দেখে নিন
এককেজি পেঁয়াজ থাকলে তিন লিটার জল নিন। এবার পেঁয়াজ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জলে দিন। ভালো করে ফুটে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এটা বহুদিন পর্যন্ত ব্যবহার করতে পারেন।