ওভেন নয় উনানে তৈরি করুন মুচমুচে বিস্কুট
কলকাতা টাইমস : সামগ্রী :
ডিম- ১টি, চিনি- আধা কাপ, লবণ- স্বাদ মতো, সয়াবিন তেল- আধা কাপ, ময়দা- দেড় কাপ, বেকিং পাউডার- আধা চা চামচ।
১০ মিনিট পর ডো থেকে অল্প অংশ নিয়ে দুই হাতের তালুর সাহায্যে গোল করে সামান্য চ্যাপ্টা করে নিন। চামচ দিয়ে উপরে পছন্দ মতো নকশা করে দিতে পারেন। বেকিং ট্রের উপর বেকিং পেপার বসিয়ে বিস্কুট রাখুন। একটি বড় হাঁড়ি উনানে চাপিয়ে গরম করে রাখুন। হাঁড়ির ভেতরে পাত্র বসানোর র্যাক রেখে উপরে বিস্কুটসহ বেকিং ট্রে বসিয়ে দিন। পাত্র ঢেকে দিন। ঢাকনায় কোনো ছিদ্র থাকলে সেটা কাগজ দিয়ে বন্ধ করে দিন। একদম কম আঁচে ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট বিস্কুট বেক করুন চুলায়। নামিয়ে ঠান্ডা করে মুখবন্ধ বয়ামে রেখে খেতে পারবেন দুই সপ্তাহ পর্যন্ত।-