টেস্ট করুন অতুলনীয় স্বাদে এই ফলের খির
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৫ কাপ দুধ, এক কাপ কাটা লেবু ,এক কাপ চিনি, দেড় কাপ কাজুবাদাম, এক চিমটে এলাচ গুঁড়ো, দু চামচ কর্নফ্লাওয়ার, এক কাপ ঠান্ডা দুধ।
পদ্ধতি : একটা ছোট বাটিতে কর্নপ্লাওয়ার এবং ঠান্ডা দুধ মিশিয়ে ভালো করে মেলান। এবার একটা বড় বাটিতে আলাদা করে দুধ নিয়ে সেটি কম করে ৬-৭ মিনিট উচ্চ তাপমাত্রায় গরম করুন। গরম দুধে আগে থেকে বানানো কর্ন ফ্লাওয়ার এবং দুধের মিশ্রন মেলান। সেই সঙ্গে পরিমাণ মতো চিনি যোগ করুন। তারপর মিশ্রনটি ভালো করে নাড়াতে থাকুন। খেয়াল রাখবেন দুধ যেন নিচে থেকে পুড়ে না যায়। এবার এই মিশ্রনে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্য়াস বন্ধ করে দুধটা ঠান্ডা করুন। দুধ ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে কমলা লেবু মিশিয়ে পাত্রটি কম করে দুঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। আপনার কমলা লেবু খির তৈরি হয়ে গেলেও সেটিকে সাজাতে হবে তো! তাই তাতে পরিমাণ মতো কাজু মেশান, তাহলেই সম্পূর্ণ তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু কমলা লেবুর খির।