পাউরুটির দরবেশ
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
প্রিয় পাঠকদের জন্য এবার পুরনো ব্রেড দিয়ে সুস্বাদু নানা পদ। আজকের পদ পাউরুটির দরবেশ
উপকরণ : পাউরুটি, ঘি, দুধ, বেসন, গোলাপ জল, পেস্তা গুঁড়ো, ছোট এলাচ গুঁড়ো।
পদ্ধতি : ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে, তাতে টুকরো করে রাখা পাউরুটির টুকরোগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওভেনে ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে ২ টেবল চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে গরম করে নিন। ঘি গরম হলে তাতে অল্প অল্প করে বেসন মেশাতে থাকুন। বেসন লাল লাল হয়ে এলে পুরো দুধটা ঢেলে দিন। মিশ্রণটি ভালো করে নাড়তে থাকুন। এবার চিনি মেশান ওই মিশ্রণটির মধ্যে। অনবরত নাড়তে হবে, নয়তো বেসন দানা দানা হয়ে যেতে পারে। বেশ ঘন ঘন হয়ে এলে, তাতে গোলাপ জল, পেস্তা গুঁড়ো, ছোট এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। এবার মিশ্রণটি ভালো করে নাড়তে থাকুন। এবার চিনি মেশান ওই মিশ্রণটির মধ্যে। অনবরত নাড়তে হবে, নয়তো বেসন দানা দানা হয়ে যেতে পারে। বেশ ঘন ঘন হয়ে এলে, তাতে গোলাপ জল, পেস্তা গুঁড়ো, ছোট এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। এবার মিশ্রণটি ভাজা পাউরুটির উপরে মাখিয়ে নিলেই পাউরুটির দরবেশ একেবারে রেডি। ইচ্ছে হলে উপরে পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।