November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

দুধে ডগমগ পাবদার ঝোল 

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ : পাবদা মাছ – ৬টা, দুধ – ১ বাটি, আদাবাটা – ৩ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা – ১ চা চামচ, নুন – স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ, কালোজিরে বাটা – ১/২ চা চামচ, সর্ষের তেল – আধ কাপ, চেরা কাঁচালঙ্কা – ৪টে, কালোজিরে – ১/২ চা চামচ। 

প্রণালী : মাছের গায়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিন | অন্য একটা জায়গায় তেল গরম করুন | তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে ফোড়ন দিন | এরপর তেলের মধ্যে কালোজিরে বাটা‚ আদাবাটা‚ কাঁচালঙ্কাবাটা ও হলুদগুঁড়ো অল্প জলের ছিটে দিয়ে ভাজতে থাকুন | মশলা কষানো হলে ১ কপ দুধ ও ভেজে রাখা মাছ দিন | ফুটে উঠলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন | মাছ সেদ্ধ হলে ২ টেবিল চামচ মতো কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন |

Related Posts

Leave a Reply