পেঁয়াজ চিড়ের সিঙ্গারা
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিড়ে – ১ কাপ, পেঁয়াজ – ২ টো (মাঝারি আকারের, কুচানো), লবণ- স্বাদ অনুযায়ী, সিঙ্গাড়া পট্টি – ৮, লাল লঙ্কা গুঁড়া – ১ চা চামচ, আদা – ১ চা চামচ (মিহি করে কুচানো), জিরা – ১ চা চামচ, ধনিয়া পাতা – ১ টেবিল চামচ (মিহি করে কুচানো), জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ , তেল-পরিমাণ মতো, রিফাইন্ড ময়দা – ২ টেবিল চামচ, চিনি – একটি টিমটে, কাঁচালঙ্কা – ৪ টে (কাটা), চাট মাশলা – ১ চা চামচ।
পদ্ধতি: একটি বড় বাটিতে ভেজানো চিড়ে ও পেয়াঁজ নিন| ভাল করে মেশান দুটি উপকরণ।. জিরা গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়া, লঙ্কা, কাটা ধনে পাতা, চাট মাশলা, লবণ এবং চিনি যোগ করুন একসঙ্গে| এবার, আপনার হাত ব্যবহার করে ভাল করে মেশান উপকরণগুলি। কাটা আদা যোগ করুন এবং পুনরায় মেশান উপকরণগুলি। একটি ছোট বাটিতে ময়দা নিয়ে জল যোগ করে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরী করুন| দেখবেন যেন খুব পাতলা না হয়ে যায় পেস্টটা। সিঙ্গাড়া পট্টি নিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন, ছোট সিঙ্গাড়া বানাবার জন্য| জলের মধ্যে আপনার হাত ডুবিয়ে নিন সিঙ্গারা মসৃন করতে| ত্রিকোণ আকার করে ময়দার পেস্ট দিয়ে ধারগুলো আটকে দিন। চিড়ের পুর ভরে ময়দার পেস্ট দিয়ে সামনেটা আটকে দিন। তেল গরম করে ধীরে ধীরে সিঙ্গাড়াগুলি ছাড়ুন| ভাল করে ভাজুন, ততক্ষণ পর্যন্ত ভাজুন, যতক্ষণ না বাদামি রং ধরে। ভাজা হয়ে গেলে একটা তোয়ালেতে সেগুলি রাখুন। এমনটা করলে অতিরিক্ত তেল ঝড়ে যাবে| এবার গরম গরম সিঙ্গাড়াগুলি চাটনি বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।