November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কলা ও কফির পিঠা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
সামগ্রী : ১ কাপ ময়দা, ৩/৪ কাপ সুগার, ১/৩ কাপ তেল, ১টি কলা, ১/৪ কাপ চকো চিপস ও আখরোট/বাদাম, ২ টেবিল চামচ কফি গুঁড়া, ১/২ কাপ দুধ, ১ টেবিল চামচ ভিনেগার, ১/২ টেবিল চামচ বেকিং সোডা, ১/২ টেবিল চামচ ভেনিলা জুস।

পদ্ধতি :  ২০০০ সেলসিয়াস তাপমাত্রায় বেকিং মুডে ১০ মিনিট ওভেন গরম করে নিন। ভিনেগার ও দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন। একটি বড় বাটিতে ময়দা, চিনি, কফি গুঁড়া ও বেকিং সোডা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। কলা পিষে ১/২ কাপ নিন। দুধ ও ভিনেগারের মিশ্রণে ভ্যানিলা জুস, তেল ও কলা যোগ করে ভালোভাবে মেশান। এখন বাদাম ও চকো চিপস এতে যোগ করুন। পিঠার ছাঁচে মিশ্রণটি ঢালুন ও ২০ মিনিট ১৯০০ সেলসিয়াস তাপে সেঁকে নিন। তৈরি হয়ে গেলো কলা-কফির পিঠা।

Related Posts

Leave a Reply