November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

জিভে জল আনবে এভাবে বানানো চালকুমড়োর দইবড়া

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

উপকরণ : কোরানো চালকুমড়ো – ২ কাপ, কালো জিরে – ১, কাঁচা লঙ্কা কুচি – ২, বেসন – ২ বড় চামচ, ধনে পাতা কুচোনো – ১ চা চামচ, টক দই – ২০০ গ্রাম, খোলায় ভাজা জিরে – ১, শুকনো লংকার গুঁড়ো  – ১, চিনি – ১। 

পদ্ধতি  : কোরানো চালকুমড়োতে নুন মেখে ১৫, শুকনো লংকার গুঁড়ো এবং চিনি মেশান। নুন দেবেন না। এবার বড়ার মতো ভেজে নিন। যদি ভেঙে যায় তাহলে আরো একটু বেসন মেশান। অল্প অল্প করে ভাজবেন। একসঙ্গে ভাজলে ভেঙে যেতে পারে| বড়া ভাজা হয়ে গেলে দই ও নুন মেশান। চিনি দিয়ে মসৃন করে ফেটিয়ে নিন।  এবারে ফেটানো দই বড়ার উপড়ে ঢেলে দিন। ভাজা জিরে, লংকার গুঁড়ো ওপরে ছড়িয়ে দিন। 

Related Posts

Leave a Reply