February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আচারি ডিম কারি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডিম সিদ্ধ ৪টি, পেঁয়াজ ছোট করে কুচি ১/২ কাপ, টমেটো পেস্ট ১কাপ (বা চাইলে রমত ব্লেন্ড করে নিতে পারেন), লবণ পরিমান মতো, কালোজিরা ১/২ চা চামচ, আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ,  চা চামচ, সুন বাটা ১/২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, কাচা লঙ্কা ২/৩ টি, ধনেপাতা কুচি এক মুঠ।

পদ্ধতি : একটা প্যানে তেল গরম করে এক চিমটি হলুদ গুড়া, মরিচ গুঁড়া আর লবণ দিয়ে ডিমগুলোকে দুই মিনিট ভেজে নিন। আলাদা করে তুলে রাখুন। একই প্যানে পেঁয়াজকুচি দিয়ে তিন চার মিনিট ভেজে বাদামী করুন, এবার টমেটো পেস্ট আর বাকি সব মশলা দিয়ে দিন (কাঁচালঙ্কা ছাড়া), অল্প আচে ভালোভাবে কষান কয়েক মিনিট, কোনো পানি দিবেন না।

এবার এক কাপ পানি দিন আর ডিমগুলো দিয়ে দিন। চাইলে ডিমগুলোকে দুই ভাগেভাগ করে দিতে পারেন। দেখতে সুন্দর লাগবে।কাচা লঙ্কা কুচি করে দিয়ে দিন, আরেকবার ভালোভাবে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে অনেক মজা লাগবে।

Related Posts

Leave a Reply