আচারি ডিম কারি
পদ্ধতি : একটা প্যানে তেল গরম করে এক চিমটি হলুদ গুড়া, মরিচ গুঁড়া আর লবণ দিয়ে ডিমগুলোকে দুই মিনিট ভেজে নিন। আলাদা করে তুলে রাখুন। একই প্যানে পেঁয়াজকুচি দিয়ে তিন চার মিনিট ভেজে বাদামী করুন, এবার টমেটো পেস্ট আর বাকি সব মশলা দিয়ে দিন (কাঁচালঙ্কা ছাড়া), অল্প আচে ভালোভাবে কষান কয়েক মিনিট, কোনো পানি দিবেন না।
এবার এক কাপ পানি দিন আর ডিমগুলো দিয়ে দিন। চাইলে ডিমগুলোকে দুই ভাগেভাগ করে দিতে পারেন। দেখতে সুন্দর লাগবে।কাচা লঙ্কা কুচি করে দিয়ে দিন, আরেকবার ভালোভাবে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে অনেক মজা লাগবে।