বড়দিনে মুখে লেগে থাকা আমন্ড কেক
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৫০০ গ্রাম আমন্ড বাদাম গুঁড়ো, আইসিং সুগার ৭০ গ্রাম, মাখন ৪ চামচ, ডিম ২টি, ময়দা ৩ কাপ, আমন্ড ফ্লেভার ৪ ফোঁটা, বেকিং পাউডার ১ চামচ।
পদ্ধতি : একটি পাত্রে মাখন ও আইসিং সুগার একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিম দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট ফেটান। তারপর আমন্ড পাউডার, ময়দা ও বেকিং পাউডার একে একে ঢালুন। আরও কিছুক্ষণ ফেটিয়ে নিন। কেক বানানোর ক্ষেত্রে ঠিকমতো ফেটানোটা খুব জরুরি। এরপর পুরো মিশ্রণ কেক বানানোর পাত্রে ঢেলে মাইক্রোওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় রেখে দিন। গ্যাসেও বানাতে পারেন। সেক্ষেত্রে ৩০ মিনিট রাখলেই হবে।