November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মিষ্টি লাভারদের জন্য আলুর জিলাপি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা  টাইমস :
সামগ্রী : সেদ্ধ আলু এক কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ময়দা আধা কাপ, সুজি এক টেবিল চামচ, ঘি দুই টেবিল চামচ, দুধ এক চামচ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, বেকিং পাউডার সামান্য এবং ভাজার জন্য তেল।
সিরার জন্য: তিন কাপ চিনি ও দুই কাপ পানি।
পদ্ধতি : প্রথমে চিনি ও পানি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করুন। এবার আলু ভালো করে ময়ান করে এর মধ্যে দুধ ও ঘি ছাড়া সব উপাদান দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এর পর খামিরের মধ্যে দুধ মেশান, যাতে খামির নরম এবং মসৃণ হয়। এখন ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে নরম খামির তৈরি করুন।
এবার খামির ভাগ করে প্রতি ভাগ হাতে ডলে লম্বা রশির মতো করে জিলাপি বানান। তেল গরম করে অল্প আঁচে বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে সিরায় চার-পাঁচ ঘণ্টা ডুবিয়ে রাখুন। প্লেটে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু আলুর জিলাপি।

Related Posts

Leave a Reply