January 18, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ছুটির দিনে নতুন স্বাদে আলু পুরি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ময়দা ১ কাপ, হালকা গরম জল ১/৪ কাপ, তেল ১ টেবিল-চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, মাঝারি আলু ২টি, পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল-চামচ,শুকনালঙ্কা ৩টি, লবণ স্বাদ মতো, তেল পরিমাণমতো ।

পদ্ধতি : ডোয়ের উপকরণগুলো ভালো করে মেখে চার-পাঁচ ঘণ্টা এমন একটা পাত্রে রেখে দিন যেন বাতাস ঢুকতে না পারে। প্যানে ১ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে শুকনামরিচ আর পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিন। আলু সেদ্ধ করে চামড়া ছাড়িয়ে চটকে ভাজা শুকনামরিচ, পেঁয়াজ আর লবণ মাখিয়ে নিন।

চার-পাঁচ ঘণ্টা পর ডোটা আবার ময়ান করে পাঁচ-ছয়টি সমান ভাগ করুন। ভাগ করা ডো থেকে একটা একটা করে নিয়ে সামান্য বেলে তার মাঝে ১ টেবিল-চামচ আলুর পুর দিয়ে, চারপাশ থেকে ভালো করে মুড়ে আলতো করে বেলে নিন। ডুবো তেলে ভাজার মতো করে প্যানে তেল ঢেলে গরম করুন। তারপর মাঝারি আঁচে ভাজুন। পুরি বাদামি রং আর ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply