খেয়ে দেখেছেন আন্ডা মিঠাই, মুখে লেগে থাকবে
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডিম – ১০ টি চিনি – ৩ কাপ খোয়া – ৩০০ গ্রাম আখরোট – ৫০ গ্রাম দুধ – ১ কাপ ঘি – ১/২ কাপ জাফরান – কয়েকটি দানা।
পদ্ধতি : ব্লেন্ডারে ডিম গুলি দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এতে ঘি, খোয়া, চিনি, দুধ ও জাফরান মিশিয়ে ব্লেন্ডারে আরও ৫ মিনিট ব্লেন্ড করুন। এবার একটি ফ্রাইং পানে পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং একটু ঘন হতে দিন। এবার একটি মাখন দিয়ে গ্রিস করা বেকিং ডিসে থকথকে মিশ্রণটা ঢেলে দিন। এই মিশ্রণের উপর দিয়ে আখরোট ছড়িয়ে দিন। ১৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ওভেন প্রিহিট করে নিন। এবার প্রিহিট করা ওভেনে এই মিশ্রণটি ১০-১৫ মিনিট বেক করে নিন। একটি টুথপিক গেঁথে দেখে নিন ভিতর থেকেও মিষ্টিটা তৈরি হয়ে গিয়েছে কিনা। যদি টুথপিকের গায়ে মিশ্রণ লাগে তাহলে বুঝবেন আরও ২-৩ মিনিট বেক করতে হবে।