ছুটির দিনে আহামরি বাদাম ইলিশ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ইলিশ মাছ, মাঝারি সাইজের ৪ টুকরা। বাদাম বাটা, ৫০গ্রাম। আদা বাটা, ১/২ চা চামচ, পেয়াজ কুচি, ৫ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা, স্বাদ অনুযায়ী (আস্ত বা ফালি করা), লবণ, পরিমান মতো, তেল, ২ টেবিল চামচ, জল, পরিমান মতো (ঝোল যেমন খেতে পছন্দ)।
পদ্ধতি : টেবিল চামচ লবণ জলে মিশিয়ে রান্নার ১৫ মিনিট আগে মাছ ভিজিয়ে রাখতে হবে। তেল গরম হলে বাদামসহ সব মসলা কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে ঝোলের জন্য পরিমান মতো (১.৫ কাপ ) জল দিয়ে বলক না উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। বলক উঠলে মাছ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।