মজাদার স্বাদে ক্রিসপি ব্যানানা ললিপপ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাকা কলা ৫টি, মধু ২ টে চামচ, চিনি ৪ টে চামচ, ডিম ১ টি, ময়দা ১/২ কাপ, ওটস ৩/৪ কাপ, মাখন বা তেল ৬ টে চামচ, লবণ সামান্য।
পদ্ধতি : কলা অর্ধেক করে ভাগ করে নিন। তারপর কলার টুকরাগুলো মধু দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। এবার একটি বাটিতে মাখন ও ওটস ছাড়া বাকি সব উপাদান ও পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন।এরপর কলাগুলো টুথপিকে গেঁথে ব্যাটারে চুবিয়ে ওটস এ গড়িয়ে কলার চারপাশে ভালো করে ওটস জড়িয়ে নিন ও ফ্রিজে রেখে দিন ৩০ মিনিট।
এখন প্যানে মাখন বা তেল গরম করে কম আঁচে কলার পিসগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে নিন।এরপর শুধু শুধু অথবা আইসক্রিমের সাথে সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। ইয়াম্মি ক্রিসপি ব্যানানা ললিপপ।