বানিয়ে ফেলুন পুষ্টিকর বেসন ওমলেট
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : বে্সন : ১১/২ কাপ টমেটো : ১টা কুচি করে রাখা কাঁচা লঙ্কা : ৩ থেকে ৪-টে কুঁচি করে রাখা আদা : ১/২ কুঁচি করে রাখা রসুন : ৬ কোয়া কুঁচি করে রাখা গোটা জিরে : ১ টেবিল চামচ ধনে পাতা : ২ টেবিল চামচ কুচোনো ডিম : ৩-টে।
পদ্ধতি: কাঁচা লঙ্কা,আদা ও রসুন একসাথে বেটে একটা পেস্ট বানান।একটা বাটিতে ৩-টে ডিম ভালো করে ফেটিয়ে রাখুন একপাশে। এবার মেশান বেসন,বাটা পেস্টটি,গোটা জিরে,ধনে পাতা আর কেটে রাখা টমেটো ঐ ফেটিযে রাখা ডিমের সাথে।সামান্য জল মেশান ঐ মিশ্রনটি একটু পাতলা করার জন্য।ওপরে নুন ছড়ান। এবার চাটু গরম করে তাতে সামান্য তেল দিন।তারপর একটু মিশ্রন ঢেলে দিন গরম চাটুতে।হালকা করে গোল করে ছড়িয়ে দিন চাটুর ওপর এবং যতক্ষণ না তৈরী হয় রাখুন।তারপর আস্তে করে ভাঁজ করুন এবং সঙ্গে সঙ্গে খেতে দিন।আপনার বেসন ওমলেট খাওয়ার জন্য তৈরী।গরম গরম খেতে দিন। একটু কেচাপ্ রাখুন পাশে,একটা দারুণ টক্ টক্ ভাব আনার জন্য।