শীতের বিকালে ‘বাটার ফিশ ফ্রাই’
কলকাতা টাইমস :
কাঁটা ছাড়া যেকোনো বড় মাছ- ৯ থেকে ১০ টুকরা, পেঁয়াজ বাটা- আধা কাপ, আদা বাটা- ২ চা চামচ, রসুন বাটা- ২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা- ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া- দেড় চা চামচ, লবণ- স্বাদ মতো ব্রেডক্রাম বা শুকনো পাউরুটির গুঁড়া-৩ কাপ, ভিনেগার- আধা চা চামচ, ময়দা- ৩ চা চামচ, তেল- পরিমাণমতো বাটার- সামান্য।
পদ্ধতি : মাছের টুকরোগুলোতে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, ভিনেগার, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া ভালো করে মেখে নিন। মেরিনেটের জন্য আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। এক কাপ পানিতে অল্প একটু ময়দা গুলিয়ে রাখুন।
মাছের টুকরোগুলো ময়দার মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম মাখিয়ে ডুবো তেলে সোনালি রঙা করে ভেজে তুলুন। ওপরে একটু বাটার মেখে ছড়িয়ে দিন বিটলবণ, গোলমরিচ গুঁড়া কিংবা চাট মশলা। পছন্দমতো সালাদ কিংবা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম।