ছুটির মেজাজে ভিন্ন স্বাদে বাঁধাকপির পায়েস
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : বাঁধাকপি কুচি ২ কাপ, দুধ ২ লিটার, চিনি ২ কাপ, পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ, কিসমিস ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করুন। বাঁধাকপির কুচি হালকা ভাপিয়ে নিন। গ্যাস ওভেনে পাত্র দিয়ে ঘন দুধ দিন। দুধ ফুটে উঠলে বাঁধাকপি কুচি দিন। চিনি দিন, কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে ঘন হয়ে উঠলে পেস্তা কুচি, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।