January 18, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতে লাজবাব মিষ্টি স্বাদে ফুলকপির পায়েস

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: ফুলকপি ১ টি, দুধ ২ লিটার, পোলাও চাল আধা কাপ, কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ, খেজুরের গুড় আধা কাপ, এলাচ, দারচিনি গুঁড়া, কাজু, কিশমিশ, বাদাম।
পদ্ধতি : ছোট ছোট করে কেটে নিন ফুলকপি। এর পর দুধে চাল দিয়ে সিদ্ধ করতে বসিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে আধা লিটার দুধ ও কেটে রাখা ফুলকপি মিশিয়ে আবার চুলায় বসিয়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে চালের সঙ্গে গুড়, আধা লিটার দুধ, দারচিনি, এলাচের গুঁড়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে এলে মিশিয়ে দিন কনডেন্সড মিল্ক। হাতা দিয়ে হালকা নাড়তে নাড়তে মিশিয়ে দিন পেস্তা, বাদামকুচি ও কিশমিশ। চাল, ফুলকপি ভাল করে সিদ্ধ হয়ে গেলে কাজু দিয়ে উপড়ে ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply