বাড়িতেই বানান সুস্বাদু চিকেন চিজ বার্গার
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম, চিজ স্লাইস ৬টি, ১টি শসা, টমেটো ২টি, পেঁয়াজ ২ টি, রসুন কুচি ১ চা চামচ, আদাকুচি ১ চা চামচ, ৪টি বার্গার বান, লেটুস পাতা ৪ পিস, ভেজিটেবল তেল ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, মাখন সামান্য।
পদ্ধতি : প্রথমে একটা প্যানে কিছুটা তেল দিন। তেল গরম করে আদা, রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। তারপর চিকেন কিমা দিয়ে দিন। ৫-৭ মিনিট ধরে নাড়ুন। তারপর চিকেনে স্বাদমতো নুন, সালসা সস মিশিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করুন। চিকেন কিমা রান্না করতে বেশি সময় লাগে না। চিকেন নরম হয়ে গেলে ৩-৪টি চিজের টুকরো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
চিকেন রেডি, এবার বার্গার বনাতে হবে। একটা প্যানে মাখন দিয়ে বার্গার বানটি মাখনে ভাজুন। ভাজা বানের একটি টুকরোর মধ্যে প্রথমে লেটুস পাতা, তার ওপর শসা, টমেটো ও পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে সাজান। এবার একটা স্লাইস চিজ দিন। আপনি চাইলে ডাবল চিজ স্লাইসও দিতে পারেন। চিজের ওপরে রান্না করা চিকেন দিয়ে দিন। তার ওপর আবার শসা, টমেটো ও পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে শেষে বানের আরেকটি অংশ ঢেকে নিলেই তৈরি সুস্বাদু চিকেন চিজ বার্গার। সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।