চিংড়ি দিয়ে কচুর মুখি
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : ছোট কচুর মুখি ৫০০ গ্রাম, ছোট চিংড়ি ১/২ কাপ, পেঁয়াজ ২টি (কুচি করে কাটা), জিরা বাটা ১/৩ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ৫টি (চিড় করা), হলুদের গুঁড়া ১/৩ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, সরিষা বাটা ১/২ চামচ, লবণ ও তেল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি : কচুর মুখি খোসা ফেলে চিকন করে কেটে ধুয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।