November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ঘরেই বসেই নিন স্পেশাল মুচমুচে চিপসের মজা 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : আলু- ৪ টে (খোসা ছাড়ান),  পরিমাণ মতো তেল ভাজার জন্য, পরিমাণ মতো নুন। 

পদ্ধতি: একটা স্লাইসার নিন প্রথমে। তারপর আলুগুলি স্লাইস করে নিন। নিজের পছন্দসই যে কোনও ডিজাইন বানাতে পারেন আলুর গায়ে। তাতে স্বাদের সঙ্গে সঙ্গে দেখতেও সুন্দর হবে চিপসগুলি। গ্যাস ওভেন জ্বালিয়ে একটা কাড়াই চাপান। তাতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে গরম করুন। যখন দেখবেন তেলটা ভালো করে গরম হয়ে গেছে, তখন ধীরে ধীরে আলুর স্লাইসগুলি তেলে ছাড়তে থাকুন।

যতক্ষণ না আলুর টুকরোগুলি সোনালি রঙের হয়ে যাচ্ছে, ততক্ষণ সেগুলিকে ভাজতে থাকুন। যখন দেখবেন আলুর টুকরোগুলি ভালো করে ভাজা হয়ে গেছে, তখন সেগুলি একটা প্লেটে তুলে নিয়ে একটা টাওয়াল দিয়ে ভালো করে টিপসগুলো মুছে নিন। এমনটা করলে অতিরক্ত তেলটা ঝড়ে যাবে। এবার পরিমাণ মতো নুন চিপসগুলির উপর ছড়িয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। একবার ঠান্ডা হয়ে গেলে দেখবেন চুপসগুলো আরও মুচমুচে হয়ে গেছে। মুচমুচে আলুর চিপস এবার তৈরি পরিবেশনের জন্য । প্রসঙ্গত, আলুর স্লাইসগুলো ভাজার সময় একটা জিনিস খেয়াল রাখবেন যাতে সেগুলি একে অপরের সঙ্গে জড়িয়ে না যায়।

 

Related Posts

Leave a Reply