November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

স্বাধীনতা দিবস স্পেশাল :  একটু আলাদা স্বাদে বরফি রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : লবন বর্জিত মাখন – 55 গ্রাম (গলিত), গুঁড়ো করা চিনি – 25 গ্রাম, গুঁড়ো বিস্কুট – 15, লবণ – একটি চিমটে,  কনডেন্সড মিল্ক – 125 মিলি, শুষ্ক নারিকেল – 40 গ্রাম,চকলেট চিপস – 125 গ্রাম, মিশ্র বাদাম – 50 গ্রাম (কাটা)।

পদ্ধতি : বরফি তৈরী শুরু করার আগে, একটি বাটিতে গুঁড়ো বিসকুট, গুঁড়ো করা চিনি ও লবন একসাথে মিশিয়ে নিন| মিশ্রণটি পাশে সরিয়ে রাখুন| উপাদানগুলো মেশাবার সময় 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে উনুনটি প্রি-হিট করতে বসিয়ে দিন| এবার, একটি বড় বাটিতে গলানো মাখন নিন| এতে বিস্কুটের ওই মিশ্রণটি যোগ করুন|তারপর, ভালো করে ওই গুঁড়ো বিস্কুটের মিশ্রণটি মাখন এর সাথে মাখিয়ে নিন| একটি বেকিং ট্রেতে পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন|বেকিং ট্রেটি তৈলাক্ত করার প্রয়োজন নেই| একটি চামচের সাহায্যে চেপ্টে দিন| বিস্কুট মিশ্রনের উপর নারকেল ছড়িয়ে দিন| নারকেলের একটি সমান স্তর তৈরী করুন| এবার সমানভাবে চকোলেট চিপস ছড়িয়ে দিন| এরপর আসছে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করার সময়| ওপর থেকে ঢালুন এবং একটি স্তর তৈরী করুন| শেষবারের মত, উপরে মিশ্র বাদাম যোগ করুন| 20 থেকে 30 মিনিটের জন্য সেঁকে নিন ও বরফির আকারে কেটে ফেলুন|

Related Posts

Leave a Reply