শুধু বাচ্চারা নয় আপনিও চেটেপুটে খাবেন চকোলেট পরোটা
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চকোলেট পেস্ট- ১ কাপ, আটা- ৩ কাপ, তেল- পরিমাণ মতো, নুন- পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: একটা বাটিতে পরিমাণ মতো আটা নিয়ে তার সঙ্গে নুন এবং জল মেশান। ভালো করে আটাটা মেখে নিন। এবার আটা মাখাটা বেলুন চাকি দিয়ে সমান করে নিন। তারপর চকোলেট পেস্টটা একেবারে মাঝখানে ছড়িয়ে দিন। আটা মাখাটা এবার সবদিক থেকে মুড়িয়ে বড় বলের মতো বানিয়ে ফেলুন। এবার আটার সেই বড় বল থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে পরটার মাপে বেলে ফেলুন। এবার একটা চাটু নিয়ে তা গরম করুন। তারপর পরিমাণ মতো তেল দিয়ে পরটাটা বানিয়ে ফেলুন। খেয়াল করবেন পরটার দুদিকটাই যেন ভালো করে ভাজা হয়। যখন দেখবেন পরটার রং লালচে বাদামি হয়ে গেছে তখন চাটু থেকে তুলে নিন। আপনার চকোলেট পরটা তৈরি। এবার সেগুলি পরিবেশন করুন। আপনার বাচ্চাদের কেমন লাগলো নতুন এই পদটি? আমাকে জানাতে ভুলবেন না যেন!