ছোটদের মনপসন্দ চকোলেট রক!
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চকোলেট – ১ কাপ (২০০ গ্রাম) আখরোট, খোসা ছাড়ানো বাদাম ও আমন্ড – আধ কাপ সিলভার ফয়েল বা বাটাক পেপার ট্রে বা থালা
পদ্ধতি : শুকনো খোলায় আমন্ড, বাদাম ও আখরোটকে ভেজে নিতে পারেন মুচমুচে করার জন্য। নইলে ১০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০-১৫ মিনিট প্রিহিট করে নিন ওভেন। এবার ড্রাইফ্রুট দিয়ে ৩-৪ মিনিট গ্রিল করুন আবার বের করে টস করতে থাকুন। ৩-৪ বার এই পদ্ধতি করতে থাকুন। হাল্কা খয়েরি হয়ে এলে ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন। এবার একটি বাটি বা চওড়া মুখের গ্লাসে চকোলেট ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এবার মাইক্রোওভেনে ৩০-৪০ সেকেন্ড মাইক্রো করে নিন। মাইক্রো থেকে বের করে একটি চামচের সাহায্যে ভল করে নেড়ে নিন। যতক্ষণ না চকোলেট একেবারে গলে যাচ্ছে ততক্ষণ এই একই পদ্ধতি অবলম্বন করুন। এবার একটি বাটিতে একচামচ আমন্ড মিশ্রণ দিন। এতে ২ চামচ তরল চকোলেট দিন। এবার চামচে করে চকোলেট ও আমন্ড মিশ্রণ একসঙ্গে তুলে ট্রে বা থালার উপর রাখা সিলভার ফয়েলের উপর রাখুন। এইভাবে পুরো মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট মিশ্রণ তৈরি করে নিন। ১-২ মিনিট রাখুন বিশ্রামে। ফ্রিজে ১০ মিনিট ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রাখুন।