November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতে শাহী ছোলা কষার মজাই আলাদা  

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ছোলা ২ কাপ, আলু ১ টা কিউব করে কাটা, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধ চা চামচ, জিরা বাটা আধ চা চামচ, ধনে বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৫-৬টি, লবণ পরিমাণ মতো, তেল ৩ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২ টুকরা, এলাচ ২টি, আস্ত জিরা সামান্য।

পদ্ধতি : ছোলা ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করতে হবে।তেল গরম করে আস্ত জিরা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভাজতে হবে। এরপর আলু এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে ছোলা দিয়ে ভাজতে হবে। পর্যায়ক্রমে বাকি উপকরণ দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে রান্না করতে হবে।ছোলার ওপর তেল এলে আঁচ কমাতে হবে। এরপর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply