বাড়িতে তৈরী এই ক্রিসমাস কেক খেলে বাজারের ভুলে যাবেন
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : :
সামগ্রী : ময়দা ১.৫ কাপ, চিনি ১ কাপ, ডিম ২টি, ১৫০ গ্রাম চেরি, ১২০ গ্রাম কিসমিস, ২০০ গ্রাম কাজু, ১৫০ গ্রাম আমন্ড, ১৫০ গ্রাম টুটি ফ্রুটি, ২০০ গ্রাম শুকনো আনারস, ১৩০ গ্রাম অ্যাপ্রিকট, সাদা তেল অথবা মাখন ১/৪ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স এক চামচ, দুধ ১/২ কাপ, বেকিং পাউডার ১/২ চামচ, বেকিং সোডা ১/৪ কাপ, নুন সামান্য।
পদ্ধতি : প্রথমে ডিমের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে পাঁচ-সাত মিনিট ফেটিয়ে নিন। তারপর মেশান বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং নুন। তারপর এতে মিশিয়ে নিন কিছুটা মাখন অথবা তেল। আরও পাঁচ মিনিট ফেটিয়ে নিন। চিনি না গলা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ১৫-২০ মিনিট। ওই মিশ্রণে ভাল করে দুধ ও ভ্যানিলা এসেন্স মেশান। এরপর ধীরে ধীরে ময়দা দিতে থাকুন। অল্প অল্প করে ময়দা মেশাবেন। খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি যেন খুব গাঢ় না হয়। সেরকম হলে অল্প উষ্ণ গরম দুধ মেশাতে পারেন। এবার একে একে ড্রাই ফ্রুট মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। কিছুটা ড্রাই ফ্রুট রেখে দেবেন সাজানোর জন্য। এবার কেকের পাত্র নিয়ে তাতে ভালো করে মাখন বা তেল মাখিয়ে নিন, কিছুটা ময়দার বা বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন বাটিতে। এটা বাটিতে মাখিয়ে নিলে কেক পুড়ে যাবে না সহজে। এবার মিশ্রণটি ঢালুন। ওপর থেকে বাকি ড্রাই ফ্রুট ছড়িয়ে দিন। প্রেসার কুকারে বানাতে পারেন কেক বা কোনও বড় পাত্র নিয়ে আগে সেটিকে ভালো করে গরম করে নিন। তারপর স্টিল বা লোহার স্ট্যান্ড বসিয়ে তার ওপর কেকের জায়গাটি বসান। কম আঁচে ৩০-৪০ মিনিট রেখে দিন। ব্যস তৈরি ক্রিসমাস কেক।