স্বাদ বদলাতে খান চুনোমাছ ভুনা
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১ কেজি চুনো মাছ, একটি ক্যাপসিকাম, চারটে কাঁচালঙ্কা চেরা, দুটি টমেটো কুচি, তিনটে পেঁয়াজ কুচি, দেড় টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটা, এক চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, এক চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, দেড় চা চামচ জিরে গুঁড়ো, এক চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, চার টেবিল চামচ সরিষা বা সাদা তেল, পরিমাণমতো জল, স্বাদমতো নুন।
পদ্ধতি : প্রথমেই চুনো মাছ গুলোকে ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে পরিমাণমতো হলুদ এবং নুন দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে। মাছগুলি ভাজবেন না, কাঁচা অবস্থাতেই রান্না হবে। এবার কড়াই গ্যাস বা উনুনে বসিয়ে তেল ঢেলে দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। এরপর ক্যাপ্সিকাম, টমেটো ও ম্যারিনেট করা মাছটি দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। পেঁয়াজ লাল হয়ে গেলে এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা চেরা, জিরেগুঁড়ো দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ঢাকা দেওয়ার সময় অল্প আঁচ দেবেন। অল্প আজ দিয়েই মিশ্রনটিকে ভালো করে কষতে থাকুন। একদম মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে উপরে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। তৈরি আপনার চুনোমাছ ভুনা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।