বাঙালিয়ানায় সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া
কলকাতা টাইমস :
তেলাপিয়া বুকের পিছ- ৫-৬ টি, লেবুর রস- ১/২ কাপ, ধনেপাতা কুঁচি- ১/২ কাপ, রসুন গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ, অলিভ-অয়েল অথবা নারিকেল তেল- ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে একটি বাটিতে লেবুর রস, ধনেপাতা কুঁচি, রসুন গুঁড়া ও গোলমরিচ একসাথে মিশিয়ে নিবো। তারপর আরেকটি বাটিতে তেলাপিয়া মাছ নিয়ে সব মসলা মিশিয়ে মেরিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন ৩০-৬০ মিনিটের জন্য।
এবার একটি প্যানে অলিভ-অয়েল অথবা নারিকেল তেল অল্প করে মাখিয়ে নিবো এবং অল্প আঁচে গরম করে নিবো। এবার গরম প্যানে মেরিনেট করা মাছের পিছগুলো দিয়ে অল্প আঁচে হালকা করে ভেঁজে নিতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে নিবো।
খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেলো মজাদার সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া। ভিন্ন এই আইটেমটি খুব সহজেই তৈরি করে পরিবেশন করতে পারেন। চটজলদি তৈরি করে ফেলুন সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া এবং উপভোগ করুন।