নতুন স্বাদ পেতে কোকোনাট পুডিং
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডিম ৬টি, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, দুধ ৩ কাপ, কর্নস্টার্চ ২ টেবিল-চামচ, কোরানো নারিকেল ৪ টেবিল-চামচ, চিনি আধা কাপ(স্বাদ অনুযায়ী)।
পদ্ধতি : একটি পাত্রে আধা কাপ চিনি নিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। যখন গলে যেতে থাকবে নাড়তে থাকুন। বাদামি রং হলে যে পাত্রে পুডিং বানাবেন তাতে ক্যারামেল ঢেলে চারদিকে ছড়িয়ে দিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। ইচ্ছা হলে কিছুক্ষণ ফ্রিজারে রাখতে পারেন।
ব্লেন্ডার বা এগ বিটার দিয়ে কনডেন্সড মিল্ক, দুধ ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। সঙ্গে আবার কর্নস্টার্চ ও নারিকেল দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
মিশ্রণটি ক্যারামেলের পাত্রে আস্তে ঢেলে দিন। পাত্রটি একটু উপর থেকে সমতল জায়গায় ছাড়ুন যাতে বুদবুদগুলো (এয়ার আউট) মিশে যায়। একটি বড় ট্রেতে এমনভাবে জল ঢালুন যাতে পুডিংয়ের বাটি অর্ধেক ডুবে থাকে জলে । ওভেনে ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রা দিয়ে এক ঘণ্টা বা ভিতরে জমে যাওয়া পর্যন্ত বেইক করতে থাকুন। খেয়াল রাখবেন যদি উপরে বেশি খয়েরি রং হয়ে যায়, ফয়েল পেপার দিয়ে ঢেকে দিতে হবে অথবা ওভেনের তাপ কিছুটা কমিয়ে দিতে হবে।