রেসিপি : রঙ্গিন ‘ফ্রেঞ্চ ম্যাকারন’
পদ্ধতি : প্রথমে কাঠবাদামকে মিহি গুঁড়ো করে পাউডারের মতো করে নেবেন। বাদামের পাউডারের সাথে গুঁড়ো চিনি ভালো করে মিশিয়ে চেলে নেবেন।
তারপর ডিমের সাদা অংশকে একটি বড় বাটিতে নিয়ে বিট করে নেবেন ৪ মিনিট, তারপর রেগুলার চিনি আস্তে আস্তে করে দিয়ে বিট করবেন আরও ৪ মিনিট। সফট পিক (চূড়ার মতো) হবে।
ডিম আর চিনির মিশ্রণের সাথে বাদাম আর চিনির মিশ্রণটি দিয়ে স্প্যাচুলা দিয়ে ফোল্ড করে করে মিশিয়ে নেবেন।
মনে রাখবেন, বেশি মিক্স করলে আপনার ম্যাকারন ফ্লাট হয়ে যাবে আর কম মিক্স করলে ফেটে যেতে পারে।
দুই তিন কালারের করতে চাইলে মিশ্রণটিতে আপনার পছন্দ মতো ফুড কালার দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে পাইপিং ব্যাগে নিয়ে কুকির মত করে ছোট ছোট করে বেকিং শিটের উপর দেবেন।
তারপর বেকিং ট্রে-এ হালকা ভাবে টেবিলের ওপরে একটু বাড়ি দিন, যেন ম্যাকারনগুলো ঠিকভাবে সেট হয়ে যায়, যাতে এয়ার বাবল না থাকে। তারপর এই অবস্থায় ৩০ মিনিট রেখে দেবেন।
৩০০ ডিগ্রিতে বেক করে নেবেন প্রথম ১০ মিনিট, তারপর ট্রেট ঘুরিয়ে দিন যাতে সমানভাবে সবজায়গায় বেক হয় ,আবার ১০ মিনিট বেক করুন।
ওভেন দিয়ে ক্রিম তৈরি করে নিবেন। আনসল্টেড বাটারকে বিট করবেন তারপর আস্তে আস্তে আইসিং সুগার দিয়ে বিট করবেন। চাইলে ভ্যানিলা, স্ট্রবেরি যেই ফ্লাভর চান দিতে পারেন, গোলাপ জলও দিতে পারেন।
ম্যাকারনকে ওভেন থেকে বের করে একটু ঠাণ্ডা করে একটি ম্যাকারনের উপর বাটার ক্রিম দিয়ে আর একটি ম্যাকারন বসিয়ে দিন।
ম্যাকারন বানাতে খুব সুক্ষভাবে প্রতিটি ধাপ ফলো করলেই কেবল বাসায় এই মজাদার খাবারটি বানানো সম্ভব।