এবার একটু পাহাড়ি খাবারের স্বাদে ‘ক্রা লাক সো’ – KolkataTimes
April 30, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এবার একটু পাহাড়ি খাবারের স্বাদে ‘ক্রা লাক সো’

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কাঁচাবাঁশ তলানিতে জয়েন্ট (গিরা) থাকতে হবে। মোরগ ১ কেজি। বিভিন্ন মাংসের মসলার মিশ্রণ ৪০/৫০ গ্রাম। রসুন ১ চা-চামচ। জুমের কাঁচালংকা ৫০ গ্রাম (তবে এই মরিচ বেশ ঝাল। কমিয়ে দিতে পারেন)।  আদা ১ চা-চামচ। হলুদ ও লবণ পরিমাণ মতো। কাঁচাপেঁয়াজ-কুচি ২/৩টা, সাবারাং (পুদিতা) পাতাও দিতে পারেন।

পদ্ধতি  : মাংস ভালো ভাবে ধুয়ে সব মসলা মাখিয়ে মেরিনেইট করে রাখতে হবে প্রায় ২০ মিনিট। তারপর মাংস বাঁশের ভেতর ডুকিয়ে দিন। তারপর শক্ত কিছু দিয়ে একটু ভালো মতো ঘুটে দিন। (যদি হাড় ভাঙতে না চান তাহলে ঘুটার দরকার নেই) তারপর কলাপাতা দিয়ে ভালো করে বাঁশের মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।

জ্বলন্ত কাঠের কয়লার আগুনে বাঁশটা ৩০ থেকে ৪০ মিনিট রাখুন। বাঁশ হালকা পোড়া পোড়া হওয়া পর, কয়লা থেকে বাঁশ উঠিয়ে ভেতর থেকে রান্না হওয়া মাংস বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply