রেঁধেছেন কখনো রসালো ‘ক্রিমি কর্ন’
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভুট্টা-আড়াই কাপ, চিনি-১ টেবিল চামচ, ময়দা-১ টেবিল চামচ, বাটার- ৩ টেবিল চামচ, হেভি হুইপ ক্রিম– ১ কাপ, লবণ-স্বাদ অনুযায়ী, গোলমরিচ গুঁড়া-পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : প্রথমে ভুট্টাকে আঁটি থেকে আলাদা করে নিতে হবে। এই কাজটি চিলানী বা সরু ছুরি দিয়ে করতে হবে। ভুট্টাকে ছাড়িয়ে নিয়ে ভুট্টা ছেঁচে ছেঁচে ভিতরের রসটাও বের করে নিতে হবে।
একটি পাত্রে ভুট্টা নিয়ে তার সাথে বাকী উপাদান পরিমাণ মত( চিনি, ময়দা, বাটার) ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
চুলায় ফ্রাই প্যানে মাঝারি আঁচে সেই মিশ্রণটি কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিতে হবে। এরপর তাতে ক্রিম ঢেলে দিয়ে আরো ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। যে যার পছন্দ অনুযায়ী গ্রেভি করতে চাইলে আরো কিছুক্ষণ রাখা যেতে পারেন।
তারপর নিজস্ব স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও গোলমরিচ ছিটিয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। হয়ে গেল মজাদার ক্রিমি কর্ণ।