এভাবে বানান আহামরি ডাল চিংড়ি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ছোট চিংড়ি মাছ ১ কাপ। মসুর ডাল আধ কাপ। হলুদ ১ টেবিল-চামচ। গরম মসলা ১ চা-চামচ। পেঁয়াজ আধা কাপ। রসুন ১ টেবিল-চামচ। লঙ্কা, তেল ও লবণ পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : হলুদ ও লবণ দিয়ে চিংড়ি মাছ মাখিয়ে রাখুন। মুসুর ডাল ১০-১৫ মিনিট জলে ভেজান। কড়াইয়ে তেল দিয়ে লবণ, রসুন, লঙ্কা, পেঁয়াজ, গরম মসলা ও চিংড়িগুলো ভাজুন। লাল রং হয়ে আসলে জল চিপে ডাল দিন। অল্প জল ও হলুদ দিয়ে নেড়ে ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। জল কমে গেলে ডাল কষিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
জল একটু বেশি রেখে তরল ডালের মতো করেও খেতে পারেন। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন। খাবারের স্বাদ বাড়াতে সয়া সস, টমেটো সস ও ক্যাপসিক্যাম ব্যবহার করা যায়।