মুখে লেগে থাকবে দুধ খেজুর পিঠার স্বাদ   – KolkataTimes
May 20, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুখে লেগে থাকবে দুধ খেজুর পিঠার স্বাদ  

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : খামির জন্য- ময়দা ১ কাপ, নারকেলের দুধ ১ কাপ, লবণ ১/৪ চা চামচ, ডিম ১টি, ঘি ২ টেবিল চামচ।

দুধের সিরার জন্য: দুধ ২ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, এলাচ ২টি।

পদ্ধতি : পাত্রে নারিকেলের দুধ গরম করে চুলায়ই দুধের ভেতর ময়দা ও লবণ দিয়ে খামির বানাতে হবে। এবার চুলা বন্ধ করে খামির একটু ঠান্ডা হলে ঘি ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে মথতে হবে। এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে পিঁড়িতে রেখে বেলন দিয়ে বেলে একটু লম্বা করে হাত দিয়ে পেঁচিয়ে মুখ চেপে লাগিয়ে দিন। এবার অল্প তাপে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিন পিঠাগুলো। ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করে নিন। এবার এতে চিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়ুন। চুলা বন্ধ করে এবার পিঠাগুলো দুধে দিয়ে ঢেকে রাখুন কমপক্ষে চার ঘণ্টা। পরিবেশনের সময় পিঠার ওপর দুধের সর দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply