স্বাদে অতুলনীয় দম কাবাব
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : সামগ্রী
: মাংস বাটা আদা কেজি, আদা বাটা আদা চা-চামচ, রসুন বাটা ৪ ভাগের এক চা-চামচ, হলুদ বাটা ৪ ভাগের এক চা-চামচ, লঙ্কা বাটা আধা চা-চামচ, জিরা বাটা আধা চা-চামচ, ধনে বাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ৪ ভাগের এক চা-চামচ, এলাচ বাটা ২টি, দারুচিনি বাটা ২ টুকরা, লবঙ্গ বাটা ১টা, ডিম হালকা ফেটান একটা, টোস্টের গুঁড়ো আধা কাপ, দই বা সিরকা ১ টেবিল চামচ, ঘি ২ চা-চামচ, লবণ স্বাদ মতো।
পদ্ধতি : প্রথমে বাটা মাংসর সাথে সব মসলা ভালো ভাবে মিসিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা রেখে দিন। এর পর একটি অ্যালোমেনিয়ামের পাত্রে ঘি মাখিয়ে মাংস দিয়ে তার উপর বাকি ঘি দিয়ে দিন এর পর একটি ঢাকনা দিয়ে ভালো ভাবে ঢেকে দিয়ে বড় একটি পাত্রে জল দিয়ে তার উপর মাংসের পাত্রটি রেখে আবার ঢেকে দিন খেল রাখবেন জল যেন মাংসের ভেতর চলে না যায়। এবার চুলায় আঁচ খুব কম রাখবেন। অথবা ওভেনে ১৮০সেঃ তাপে কাবাব ১ ঘণ্টা বেক করুন। মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দেখবেন সেদ্ধ হয়েছে কিনা। ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দম কাবাব।