রেঁধে ফেলুন ঝটপট মাছের স্টেক

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ২ টুকরা কাঁটা ছাড়া মাছ (বড় মাছ লাগবে, কোরাল, ভেটকি, আইড়, বা টুনার টুকরা নিতে পারেন) লবণ- পরিমাণমতো, কমলা বা লেবুর রস- আধ কাপ, লালমরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচের চারভাগের এক ভাগ, বাটার – আধ টেবল চামচ, অলিভ ওয়েল – ১ চা চামচ, আস্ত গোল মরিচ – ১ চা চামচ।
প্রণালী: প্রথমেই লেবুর রস, কালো লালমরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন পাঁচ মিনিট। এরপর চুলায় ফ্রাইপ্যান দিয়ে বাটার ও অলিভ ওয়েল একসঙ্গে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেলে আস্ত গোল মরিচ ছেড়ে দিন। মরিচ ভাজা হয়ে পপকর্নের মতো ফেটে ফেটে যাবে, সেই তেলে মাছের টুকরো ছাড়ুন। প্রতি পাশ দেড় মিনিট করে ৪ বার ভাজুন। গরম গরম নামিয়ে যেকোনও সবজি বা স্যুপের সঙ্গে পরিবেশন করুন।