রবিবারে কিছু নতুন গিনাতাং মানোক
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিকেন – ১-১/২ কেজি, মাঝারি টুকরো করে কাটা, ১/৪ কাপ তেল, ২ টি মিডিয়াম সাইজের আলু – খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করে কেটে নিন, ১/২ লাল বেল পেপার – বীজ আর মধ্যেকার সাদা অংশ বাদ দিয়ে সরু সরু স্ট্রিপ করে নিন, ১/২ সবুজ বেল পেপার – বীজ আর মধ্যেকার সাদা অংশ বাদ দিয়ে সরু সরু স্ট্রিপ করে নিন, ১ টা পেঁয়াজ – খোসা ছাড়িয়ে, তলা স্লাইস করে নিন, ২ কোয়া রসুন – খোসা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে কাটা, ফিশ স্যস – ১ টেবল চামচ, নারকোলের দুধ – ১/২ কাপ, জল – ১/২ কাপ, ৫ টা কাঁচা লঙ্কা – মধ্যেকার স্টেম বাদ দিয়ে কুচি কুচি করে কাটা, নুন, গোলমরিচ – স্বাদ অনুযায়ী।
পদ্ধতি : একটা বড় প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। আলুর টুকরো গুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিন। বেল পেপার দিয়ে ভাজুন, ক্রমাগত নাড়বেন। আধ মিনিট মত ভেজে, ঝাঁঝরি হাতা দিয়ে তুলে পেপার টাওয়েলে ড্রেন করে নিন। প্যান থেকে অতিরিক্ত তেল বাদ দিয়ে দিন, শুধু ২ টেবল চামচ মত তেল থাকবে। পেঁয়াজ এবং রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন। সমানে নাড়বেন। নরম হয়ে গেলে, চিকেন দিন। ৫ মিনিট মত ভাজুন। চিকেন অল্প বাদামী হয়ে আসবে, তখন ফিশ স্যস দিন। স্বাদমত নুন দিন। আরো ২ মিনিট নাড়ুন। এবার নারকোল দুধ আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। জল দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিন। মিনিট কুড়ি ফুটতে দিন। ভাজা আলুগুলো দিয়ে ফোটান। আলু নরম হয়ে ঝোল ঘন হয়ে এলে ক্যাপসিকাম ভাজা টা দিয়ে দিন। ২ মিনিট বাদে নামিয়ে ওপরে গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। তৈরী গিনাতাং মানোক।