স্বাদ পাল্টান গ্রীলড বেনজিনো-খেয়ে
কলকাতা টাইমস :
অলিভ অয়েল- এক চামচ। লবণ- স্বাদমত। গোলমরিচ- এক চামচ। লেবু- একটি আস্ত, চাকা চাকা করে কেটে নেওয়া। আমি একটুও রোজমেরি আর প্যাপরিকা দিয়েছি। যেহেতু মাছটি মাইল্ড স্বাদের তাই যেকোনো মশলার বা আর্বের সুগন্ধ এ সহজেই এর শরীরে ধারণ করে সেমত সুগন্ধ বিতরণ করবে। আর বাড়ির ভেতরে গ্রিল করলেও কোনোরূপ দুর্গন্ধ বেরোবেনা।
পদ্ধতি : পুরো মাছটির পেট এবং কানকো ইত্যাদি পরিস্কার করে আস্ত রাখুন। তারপর আচ্ছা করে মাছটির আপাদমস্তক অলিভ অয়েল মাখিয়ে নিন। এতে হবে কি মশলাগুলো গায়ে লেগে থাকবে। এরপর সব শুকনো মশলা এবং অল্প লেবুর রস মাছে ভালো করে মাখিয়ে আধা ঘন্টা খানেক ম্যারিনেট করুন। মাছের খালি পেটে রোজমেরি আর্ব ঢুকিয়ে দিন। এবার গ্রিলারে দিয়ে মাছটি এবং লেবুর ছাকাগুলি এপিঠ ওপিঠ লালচে করে ভেজে নিন।
অথবা, ওভেন গরম করে মাছটি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে আধা ঘন্টা বেক করুন। তারপর ফয়েল খুলে ব্রয়েল করুন মিনিট দশেক যতক্ষণ না মাছটির চামড়া লালচে লাগছে। এই একই জিনিসই রেস্টোরেন্টে ৩০ ডলারে না খেয়ে, বাড়িতে অর্ধেকেরও কম খরচে উপভোগ করুন!