November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রসে টইটম্বুর ভাপা গোলাপ পিঠে 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : দুধ: ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, চিনি ১ কাপ,জল আধা কাপ, জল আন্দাজ মতো, ফুড কালার সামান্য (ইচ্ছা), পিঠা ভাপ দেওয়ার হাড়ি বা চাইনিজ বেতের ডালা।

পদ্ধতি: একটি পাত্রে দুধের সঙ্গে লবণ ও ফুড কালার দিয়ে মাঝারি আঁচে বসিয়ে দিন। দুধ ফুটে উঠলে এতে ময়দা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। মিনিট তিনেক নেড়ে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

এ বার হাতে তেল মেখে নিয়ে ময়ান তৈরি করুন। ময়ান দেওয়া হয়ে গেলে এর থেকে ৮-১০টি ছোট লেচি বা বল তৈরি করে নিন।

এর পর ছোট লেচি বা বলগুলোকে পাতলা করে বেলে নিন।

এ বার ছোট গ্লাসের সাহায্যে ময়দার রুটি থেকে ছোট গোল গোল টুকরা কেটে বের করে নিন।

৩টি ছোট গোল টুকরা একটির উপর আর একটি (পর পর সাজিয়ে রাখুন) রাখুন।

এ বার ময়দার ওই রুটি থেকে বাদ পড়া অতিরিক্ত অংশগুলো ছোট ছোট করে সাজিয়ে ফুলের মাঝখানে আটকে দিন। ঠিক যেমন গোলাপের পাপড়ি হয়, সে ভাবে তৈরি করুন।

এর পর একটি পাত্রে জল এবং চিনি দিয়ে অল্প আঁচে ফুটিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে নিন। সিরার স্বাদ বাড়াতে এর সঙ্গে এলাচ আর লবঙ্গ সামান্য বেটে ছড়িয়ে দিতে পারেন।

অন্যদিকে আর একটি পাত্রে জল গরম করে গোলাপ ফুলগুলো ভাপা পিঠার মতো সেদ্ধ করে তুলে ফেলুন।

এবার ভাব দেওয়া ময়দার গোলাপগুলো চিনির সিরায় ডুবিয়ে দিয়ে ঘণ্টা খানেক রেখে দিন। সিরা ঘন হয়ে এলে গোলাপগুলো সিরা থেকে তুলে নিন। ব্যস, ঠাণ্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা গোলাপ পিঠা ।

Related Posts

Leave a Reply