January 19, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাড়িতে তৈরী করুন দোকানের মত কুচো নিমকি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
সামগ্রী : দুই কাপ ময়দা, দুই চা চামচ তেল, ১ চা চামচ নুন, ১/২ চামচ চিনি, ১ চা চামচ কালো জিরে, ১/২ কাপ জল, ভাজার জন্য ২ কাপ সাদা তেল বা অন্য যে কোনো রিফাইন্ড তেল।

পদ্ধতি : একটি বড় পাত্রে জল বাদে ময়ানের জন্য বাকি সব উপকরণ – ময়দা, তেল, নুন, চিনি এবং কালো জিরে নিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার খুব অল্প অল্প করে জল নিয়ে সব উপকরণ একসাথে মাখতে থাকুন। যতক্ষণ না আপনার আঙুল থেকে সব ময়দা ছেড়ে যাচ্ছে এবং মাখা ময়দার তালটা সুন্দর মসৃণ নরম হচ্ছে, ততক্ষণ মাখতে থাকুন। প্রায় ৫-৬ মিনিট ধরে মাখলে তবে আপনার পছন্দসই মাখা হবে। মাখা ময়দার তালটা একটা ভেজা সুতির কাপড় জড়িয়ে অন্তত আধ ঘন্টা রেখে দিন।

এবার চাকী বেলুনে সামান্য শুকনো ময়দা ছড়িয়ে নিন। এবার ময়দার তালটির থেকে ৫-৬টি সমান মাপের লেচি কেটে নিন। এবার এক একটি লেচি শুকনো ময়দা ছড়ানো চাকির উপর রেখে পাতলা বড় রূটির আকারে বেলে নিন। এক একটি রুটি বেলা হয়ে গেলে প্রতিটি রুটি একটি ছুরি দিয়ে অনেক ছোট ছোট বরফির আকারে কেটে নিন। কাড়াইয়ে ভাজার জন্য দুই কাপ সাদা তেল বা যেকোনো রিফাইন্ড অয়েল কড়াইয়ে ঢেলে গরম হতে দিন। তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে বরফির আকারে কেটে নেওয়া ময়দার টুকরোগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। ভাজা কুচো নিমকির টুকরোগুলো পেপার টাওয়েলের উপর ছড়িয়ে দিন, অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে গিয়ে নিমকিগুলো মুচমুচে হবে।

Related Posts

Leave a Reply